8 (906) 085 - 52-70
Московская область, город ЭЛЕКТРОСТАЛЬ
Некоммерческая Туристическая Организация "ТУРИСТЕР"
Расписание запланированных мероприятий

ТУРИЗМ - ЭТО НАША ЖИЗНЬ!

Расписание запланированных мероприятий

 

 

ПЛАНЫ КЛУБА на 2016 год.

 

Сплав по реке СУДОГДА (Владимирская область)

Река  Судогда во Владимирской области России, правый приток реки Клязьма (бассейна Волги). Судогда одна из наиболее примечательных рек Мещерского края. Экологически чистая, прозрачная вода реки, песчаное дно и пляжи располагают к купанию и рыбалке. Высокие берега реки, густо заросшие растительностью, придают пейзажу сказочный колорит. По берегам реки стоят знаменитые мещерские сосновые боры, заливаемые солнечным светом, богатые грибами и ягодами.

Планируется сплав  по реке на байдарках, лодках. Протяжённость маршрута: около 40 км. Примерная дата путешествия - ВЕСЕННИЙ СЕЗОН. Организатор "ИНТУРИСТ"

УЧАСТИЕ - БЕСПЛАТНОЕ. более подробная информация будет размещена позже.

Экспедиция на озеро Селигер.   

   Жемчужина российской природы – озеро Селигер расположено в центре России, между Москвой и Санкт-Петербургом, среди лесных холмов Валдайской возвышенности в 360 км на северо-запад от Москвы по Волоколамскому или Ленинградскому шоссе.Лето на Селигере теплое, солнечное. Дожди приносимые в основном юго-западным ветром, именуемым местными жителями "мокриком", как правило непродолжительны.

 

 

    Вода в озере быстро прогревается.Ее температура уже в июне +20С, а в июле и начале августа она поднимается до +22С.Множество островов и живописных берегов омывается водами этого прекрасного озера. На самом большом острове Хачине тянутся цепочкой внутренние озера, соединенные между собой узкими протоками. Каждое озерцо отличается своим неповторимым очарованием и, даруя покой, погружает в красоту природы здешних мест.Отдых на Селигере интересен в любое время года. Летом хорошо на селигерских пляжах, под теплым солнцем, у тихой воды. Это сезон загара, купаний, путешествий на лодках. Осенью хорошо в селигерских лесах. Это самая нарядная, живописная пора Селигера. Пора золотых красок, прозрачной тишины, грибов, ягод.Туристу, приехавшему на Селигер нужно увидеть главные плесы озера. Побывать на истоке Волги. Пройти по Верхневолжским озерам. Посмотреть Нилову пустынь и Ширков погост. Узнать не только сам Селигер, но и его окрестности.

Примерная дата поездки - ВЕСЕННИЙ СЕЗОН. Организатор - "ИНТУРИСТ"

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНОЕ. более подробная информация будет размещена позже

 Сплав на катамаране по реке ШУЯ (КАРЕЛИЯ)

Река вызывает устойчивый интерес у туристов из-за близости к крупным городам (Петрозаводск) и ввиду большого количества возможных точек заброски/схода с водного маршрута. Проводятся как многодневные походы, так и одно/двухдневные рафтинги по самым интересным порогам реки (Большой и Малый Толли, Сойважпорог ,Кенякоски ,Американские горки ,Островной). На реке проводятся также соревнования по водному туризму и рафтингу, в том числе и федерального уровня.

Маршрут проходит по самой известной своими порогами реке Шуе, протекающей в классической таежной лесной зоне. Маршрут рекомендуется для желающих познакомиться с природой Южной Карелии, при отсутствии времени на длительное путешествие.

 Этот тур по Карелии - для тех, кто не имеет возможности вырваться на целую неделю в карельские леса, что бы пройти более длительный и сложный поход или экспедицию.

  Примерная дата поездки - весенне-летний сезон. Организатор - ооо "ЭКОТУРСЕРВИС"

Участие платное.более подробная информация будет размещена позже.

Поездка на озеро Байкал.

  Байкал – самое глубокое озеро на планете и самый крупный природный резервуар пресной воды.

Совсем не удивительно, что его называют морем, с бескрайними просторами и удивительной окружающей природой. Максимальная глубина озера достигает отметки 1 642 метра.

«Байкал удивителен, и недаром сибиряки величают его не озером, а морем. Вода прозрачна необыкновенно, так что видно сквозь неё, как сквозь воздух; цвет у неё нежно-бирюзовый, приятный для глаза. Берега гористые, покрытые лесами; кругом дичь непроглядная, беспросветная», именно такими словами охарактеризовал озеро А.П.Чехов.

- средняя температура воды летом  - 10 градусов, озеро еще ни разу не пересекал, ни один пловец;

- возраст Байкала порядка 25 млн. лет;

- в озеро впадает 336 рек, а вытекает одна – Ангара;

- одна из версий возникновения названия, происхождение от тюркского Бай-Куль, что означает богатое озеро;

- для того, чтобы определить максимальную глубину озера, замеры делались в более чем 1 млн. точек озера;

- воды Байкала составляют 19 % мировых запасов пресной воды;

- площадь поверхности озера почти 32 тысячи метров квадратных;

- зимой озеро замерзает, а лед покрывается трещинами, длина которых достигает 30 метров.

Сложно, что либо, добавить к этой фразе, кроме того, как перенести вас в путешествие на это прекрасное чудо нашей Родины!

 

Яндекс.Погода
    ВАШИ ОТЗЫВЫ О НАС!
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: